5
4
3
2
1

Nota sulla tutela dei dati personali

Vogelsang GmbH & Co KG apprezza la vostra visita a questo sito web e il vostro interesse per la nostra azienda e i nostri prodotti.

La protezione dei dati personali è una questione importante per Vogelsang GmbH & Co. KG. Questo regolamento sulla protezione dei dati descrive il trattamento dei dati sulla nostra pagina web, in caso di utilizzo delle nostre newsletter e delle attività di Social Media.

Fornitore e responsabile ai sensi della legge sulla protezione dei dati

Vogelsang GmbH & Co. KG
Harald und Hugo Vogelsang
Holthöge 10 – 14
49632 Essen/Oldb.
Tel.: +49 54 34 83 0
E-Mail: contact@vogelsang.info

Responsabile della protezione dei dati

Martin Orlowski
EDV-Service Orlowski
Am Hellebach 5, 38312 Börßum
Telefon: +49(0)5334/958115
Telefax: +49(0)5334/958117
eMail: martin@orlowski-edv.de

Stato: 25.07.2018


§ 1 Generalità


a) Ambito di applicazione
Con la presente informativa sulla protezione dei dati, gli utenti vengono informati su modalità, entità e scopo utilizzati dal fornitore responsabile per raccogliere e utilizzare i vostri dati.
Il quadro giuridico per la protezione dei dati è costituito dalla Legge federale sulla protezione dei dati (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) e dalla legge sui media televisivi (§ 13 Telemediengesetz, TMG).

b) Dati personali
I dati personali sono informazioni relative a una persona fisica specifica o identificabile.

Vogelsang GmbH & Co. KG si attiene al principio della minimizzazione dei dati. Se possibile, rinuncia alla raccolta di dati personali.
I dati personali vengono memorizzati, conformemente ai principi di minimizzazione ed economia dei dati, solo per il tempo richiesto o prescritto dalla legge (periodo di conservazione legale). Se lo scopo delle informazioni raccolte decade o se il periodo di conservazione termina, i dati verranno bloccati o cancellati.

c) Diritto di accesso
Su richiesta scritta, Vogelsang GmbH & Co KG informerà l'utente in merito ai dati personali conservati.

d) Diritto di rettifica, cancellazione e blocco dei dati
L'utente ha il diritto di far rettificare, cancellare o bloccare i dati personali errati su richiesta e in qualsiasi momento. L'esercizio del diritto è gratuito e può essere facilmente richiesto utilizzando il modulo di contatto. Il processo è sempre gratuito.

e) Opposizione

È inoltre possibile revocare in qualsiasi momento il consenso alla raccolta, al trattamento e all'utilizzo dei dati personali per il futuro.
I dati personali saranno cancellati se l'utente revoca il consenso alla loro conservazione o se la loro conservazione è inammissibile per altri motivi legali.
I dati necessari agli adempimenti contabili e fiscali e quelli soggetti per legge all'obbligo di conservazione sono esclusi dalla cancellazione.


f) Presa di contatto
Per contattarci in merito alla protezione dei dati, l'utente può rivolgersi al contatto generale fornito nel colophon o utilizzare il Modulo di contatto.

g) Utilizzo dei dati personali e finalità
Vogelsang, o una società di servizi incaricata da Vogelsang, utilizzerà i vostri dati personali per la gestione tecnica dei siti web, per l'amministrazione dei clienti, per sondaggi sui prodotti e per le vostre richieste a noi rivolte solo nella misura necessaria caso per caso o in conformità con i dettagli delle finalità del trattamento nei corrispondenti punti dei nostri siti web. I nostri collaboratori e le società di servizi incaricate da Vogelsang sono tenuti al segreto e al rispetto delle disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati.
Sono inoltre garantite tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per rispettare la protezione dei dati.

h) Sicurezza
Vogelsang adotta misure di sicurezza per proteggere i vostri dati da manipolazione, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate o divulgazione non autorizzata. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

i) Pubblicità
Utilizziamo i dati personali da voi forniti per informarvi sui nostri prodotti e servizi e per effettuare eventuali sondaggi, a condizione che abbiate fornito espressamente il vostro consenso all'utilizzo dei vostri dati personali ai fini di marketing. Se avete fornito il vostro consenso a tale utilizzo, ma non desiderate ricevere in futuro pubblicità da Vogelsang, potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. I vostri dati verranno quindi cancellati o bloccati, nel caso siano ancora necessari ai fini contabili.

§ 2 Utilizzo del nostro sito web

a) Memorizzazione dell'indirizzo IP
Al fine di migliorare il design e la funzionalità del nostro sito web, vengono memorizzati i dati su ogni accesso al sito e il comportamento di utilizzo, compreso l'indirizzo IP. L'indirizzo IP di ogni accesso al nostro sito web viene reso anonimo (con la cancellazione degli ultimi 8 bit) e memorizzato con le informazioni sulla data e ora. Questi dati sono valutati solo statisticamente e non sono collegati ai dati personali degli utenti.

b) Geotargeting/ Geolocalizzazione

Per il nostro sito web utilizziamo la funzione di "Geotargeting" detta anche "Geolocalizzazione". Nell'ambito dell'analisi web, il vostro indirizzo IP abbreviato viene confrontato con un database in cui vengono memorizzati i contingenti di indirizzi IP di diversi host (provider di data center) con le rispettive posizioni geografiche. La geolocalizzazione può pertanto determinare solo la posizione e non un indirizzo specifico dell'utente. Questo cookie è utilizzato per il rilevamento automatico della lingua del browser e la visualizzazione della pagina web in questa lingua. I dati sulla lingua rilevata e sul sito visitato dall'utente vengono salvati.

c) Ulteriori cookie

Per garantire e agevolare la navigazione del nostro sito web, utilizziamo cookie. Quando ci si collega per la prima volta al nostro sito web, l'utente vedrà apparire una sintetica informativa sui cookie utilizzati e verrà informato sulle possibilità di rinuncia. Questo cookie, una volta salvato, rimane memorizzato permanentemente nel browser finché non lo si cancella volutamente. In questo modo l'utente dovrà eseguire le impostazioni una sola volta. 

Oltre ai servizi Google Analytics e Google Maps citati a parte (§2 a, c) e al rilevamento dell'indirizzo IP e della lingua del browser sopraccitati (§1 a,b), sono necessari ulteriori cookie per funzioni tecniche, tra cui quelle standard per l'utilizzo di un sito web (ad es. il linguaggio di scripting PHP) o il nostro Content Management System TYPO3 (ad es. per distinguere le sessioni dell'utente).

Inoltre utilizziamo il provider Cloudflare per aumentare la velocità di caricamento del nostro sito in tutto il mondo (https://www.cloudflare.com/it-it/cookie-policy/). Qui l'utente viene identificato individualmente, ma in modo anonimo, affinché possa eseguire e salvare le proprie impostazioni di sicurezza, come ad es. l'accettazione di cookie, in modo personalizzato (https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-Cloudflare-cfduid-cookie-do).

§ 3 Servizi Google

a) Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. („Google“). Google Analytics utilizza dei "cookie”, cioè dei file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer per consentire un’analisi di utilizzo del sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate in quest'ultimo. Tuttavia, se su questo sito web viene attivata l'anonimizzazione IP, Google abbrevierà il vostro indirizzo IP negli Stati membri dell'Unione europea o in altri paesi dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà tali informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito web altri servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene abbinato ad altri dati di Google. È possibile rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si fa presente che, se eseguite questa operazione, potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre impedire a Google di raccogliere i dati generati dai cookie e relativi all'utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) e di elaborarli scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

È possibile impedire la raccolta da parte di Google Analytics facendo clic sul seguente link: Disattiva Google Analytics. Verrà installato cookie di opt-out per impedire la futura raccolta dei vostri dati quando visitate questo sito web.

È possibile trovare ulteriori informazioni sui termini di utilizzo e sull'Informativa sulla privacy qui. Si prega di notare che il codice "gat._anonymizeIp()" è stato aggiunto a Google Analytics su questo sito web per garantire la raccolta anonima di indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Ulteriori informazioni sulle condizioni d'uso e sulla protezione dei dati sono disponibili al seguente indirizzo https://www.google.de/analytics/terms/it.html o https://policies.google.com/privacy?hl=it. L'anonimizzazione dell’IP sopra descritta è inserita sulla pagina web Vogelsang GmbH & Co. KG.

b) Google AdWords
Questo sito web utilizza il programma di pubblicità online "Google AdWords" e in questo contesto il monitoraggio delle conversioni. Google Adwords imposta un cookie sul vostro computer se avete visitato il nostro sito web tramite un annuncio di Google. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo vedere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords.
Le informazioni raccolte utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti vedono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che identifichi personalmente gli utenti.  
Se non si desidera partecipare al processo di tracciamento, è possibile disattivare facilmente il cookie Google Conversion Tracking tramite il proprio browser Internet alla voce Impostazioni utente. Non verrete quindi inclusi nelle statistiche di tracciamento delle conversioni. Per ulteriori informazioni sulle disposizioni relative alla protezione dei dati di Google, visitare il sito web https://policies.google.com/privacy?hl=it

c) Altri servizi Google in uso
Oltre a Google Analytics e a Google AdWords, il nostro sito web utilizza altri servizi come Google Maps, Google Tag Manager, Google Data Studio, YouTube e Google Web Fonts. Anche in questo caso non vengono raccolti dati che possano essere ricondotti alla singola persona, ma solo dati anonimizzati per poter progettare al meglio il nostro sito web.
È possibile visualizzare l'informativa sulla privacy di Google qui: https://policies.google.com/privacy?hl=it. Per annullare l'iscrizione ai Servizi in modo che i dati anonimizzati non vengano più raccolti, utilizzare la funzione di opt-out sul sito https://www.google.com/settings/ads/.

§ 4 Social Media Services - Sharing-Buttons

Sul nostro sito web utilizziamo il plug-in "Shariff" per la protezione dei dati. Tale estensione "Shariff" degli specialisti della rivista di computer c't fornisce maggiore privacy in rete e sostituisce i normali pulsanti "Condividi" dei social network. Ulteriori informazioni sul plugin sono disponibili all'indirizzo https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

§ 5 Integrazione di servizi e contenuti di terzi

La nostra presenza online a volte include contenuti, servizi e prestazioni di altri fornitori, ad es. il codice di programmazione esterno jQuery di jQueryFoundation, jquery.org, immagini da database di immagini come Shutterstock, GettyImages o iStock. Affinché questi dati vengano richiamati e visualizzati nel browser dell'utente, può essere assolutamente necessaria la trasmissione dell'indirizzo IP. I fornitori (in seguito denominati "fornitori terzi") ricevono quindi l'indirizzo IP del rispettivo utente.
Anche se facciamo tutto il possibile per utilizzare esclusivamente provider terzi che necessitano dell'indirizzo IP solo per fornire contenuti, non possiamo garantire che l'indirizzo IP non venga memorizzato. Tale procedura viene eventualmente utilizzata a fini statistici. Se sappiamo che l'indirizzo IP viene memorizzato, questo viene segnalato ai nostri utenti.

§ 6 Caratteristiche del sito web

a) Sessioni e cookie
Vogelsang GmbH & Co KG può utilizzare cookie o sessioni lato server, in cui i dati possono essere memorizzati per il funzionamento del sito web. I cookie vengono utilizzati anche, ad esempio, per saluti personali con il nome del membro. I cookie sono file che un sito web memorizza sul disco rigido del cliente al fine di riconoscere automaticamente questo computer la volta successiva che il cliente visita il sito web e per adeguare l'utilizzo del sito web al cliente. I cookie sono utilizzati anche per tracciare il comportamento degli utenti del sito web, ad esempio su quale pagina del prodotto cliccano e come passano da una pagina all'altra. I cookie garantiscono in particolare - come descritto nei paragrafi seguenti - il riconoscimento dell'utente nell'ambito di Google Analytics. Tuttavia, i cookie stessi non contengono dati personali dell'utente, ma solo un elemento di identificazione (pseudonimo), con l'aiuto del quale Vogelsang GmbH & Co. KG crea, in alcuni casi, un collegamento ai dati personali dell'utente. Non viene creato alcun collegamento per altri scopi, in particolare il profilo di utilizzo del sito web non è collegato ai dati personali dell'utente. È possibile escludere l'uso dei cookie disattivando la loro memorizzazione nel browser o impostando il browser in modo che chieda conferma sull'invio dei cookie o vi informi al riguardo.

b) Modulo di contatto
Se ci contattate tramite uno dei nostri moduli online, via e-mail o tramite altri canali di contatto (ad es. registrazione), memorizzeremo le informazioni che ci fornite volontariamente, come il vostro nome, numero di telefono o indirizzo e-mail. Saranno utilizzate, ad esempio, per rispondere alla vostra richiesta, per elaborare una vostra candidatura o per inviarvi determinate informazioni. 
I dati saranno trattati o utilizzati solo in presenza del vostro consenso specifico o in conformità con una disposizione di legge.

§ 7 Newsletter

Se vi iscrivete alla nostra newsletter, utilizzeremo l'indirizzo e-mail fornito per inviarvi la newsletter via e-mail. È inoltre possibile fornire ulteriori dati personali, ad esempio nome, indirizzo, settore, interesse per determinati prodotti. Si tratta di informazioni volontarie che ci aiutano ad adattare meglio la newsletter alle vostre esigenze personali, ad esempio con il vostro appellativo o evidenziando offerte e informazioni per il vostro settore o i vostri interessi. I dati da voi inseriti verranno utilizzati esclusivamente per l'invio della newsletter, a meno che non forniate un’autorizzazione esplicita per utilizzarli ad altri scopi. Il presente consenso all’utilizzo dei vostri dati potrà essere revocato in qualsiasi momento e con effetto futuro mediante disdetta dell'iscrizione alla newsletter con invio di un'e-mail a contact@vogelsang.info oppure con lettera informale all'indirizzo indicato nel colophon. È inoltre possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul link presente alla fine dell'e-mail ricevuta. Nell'ambito dell'invio di newsletter, effettuiamo anche una valutazione pseudonima dell'utilizzo della newsletter in un profilo utente, in modo da poterla personalizzare meglio. I dati raccolti nel profilo utente non vengono tuttavia attribuiti ai dati da voi forniti (nome, indirizzo e-mail e qualsiasi altro dato fornito volontariamente dall'utente). Potete valutare l'utilizzo della newsletter in qualsiasi momento inviando un'e-mail a contact@vogelsang.info o una lettera informale all'indirizzo indicato nel colophon. In caso di opposizione, i dati relativi all'utilizzo della newsletter non verranno più raccolti.

§ 8 Modifica alla nostra Informativa sulla protezione dei dati

Al fine di garantire che la nostra Informativa sulla protezione dei dati sia sempre conforme ai requisiti legali in vigore, ci riserviamo il diritto di apportare modifiche in qualsiasi momento. Ciò vale anche nel caso in cui l’informativa sulla protezione dei dati debba essere adattata per via di variazioni nei servizi, ad esempio in caso di nuovi servizi. La nuova Informativa sulla protezione dei dati entrerà in vigore la prossima volta che visiterete il nostro sito web.