5
4
3
2
1

Nota sulla tutela dei dati personali

Vogelsang GmbH & Co.KG apprezza le visite a questo sito web e l'interesse dimostrato per l'azienda e i prodotti.
La tutela dei dati personali è una tematica importante per Vogelsang GmbH & Co. KG. Le presenti Disposizioni sulla tutela dei dati regolano il trattamento dei dati sul nostro sito web quando vengono utilizzate le nostre newsletter e le attività sui social media.

Fornitore e organismo responsabile ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali

Vogelsang GmbH & Co. KG
Harald Vogelsang, Hugo Vogelsang und David Guidez
Holthöge 10–14
49632 Essen/Oldb.
Tel.: +49 54 34 83 0
E-mail: contact@vogelsang.info

Responsabile della protezione dei dati

Martin Orlowski
EDV-Service Orlowski
Am Hellebach 5,
38312 Börßum
Telefono: +49 53 34 95 81 15
Telefax: +49 53 34 95 81 17
E-mail: martin@orlowski-edv.de

Stato al: 27.03.2019


§ 1. Informazioni generali

a) Campo di applicazione
Con la presente Nota sulla tutela dei dati personali gli utenti ricevono informazioni su come, in quale misura e per quale scopo il fornitore (di seguito denominato "Vogelsang" o "noi") raccoglie e utilizza i loro dati.
Il quadro giuridico per la protezione dei dati è costituito dalla Legge federale sulla protezione dei dati (BDSG), dall'articolo 13 della Legge sui media telematici (TMG) e dal Regolamento generale sulla protezione dei dati. (RGPD).

b) Dati personali
I dati personali sono informazioni su una persona fisica identificata o identificabile. Vogelsang GmbH & Co. KG, di principio, cerca di evitare la trasmissione dei dati. Pertanto evita, per quanto possibile, di raccogliere i dati personali.
Conformemente ai principi di prevenzione e di economia dei dati, i dati personali vengono conservati solo per il tempo necessario o prescritto dalla legge (periodo di conservazione obbligatorio). Se lo scopo delle informazioni raccolte decade o se il periodo di conservazione termina, i dati vengono bloccati o cancellati.

c) Diritto all'informazione

Se l'utente lo richiede in forma scritta, Vogelsang fornirà informazioni sui dati personali conservati che lo riguardano.

d) Diritto di rettifica, cancellazione e blocco dei dati
L'utente ha il diritto di far rettificare, cancellare o bloccare i dati personali errati in qualsiasi momento previa richiesta. L'esercizio di tale diritto è gratuito e può essere richiesto tramite Modulo contatti o inviando un'e-mail a contact@vogelsang.info.

e) Opposizione
È possibile inoltre revocare in qualsiasi momento il consenso alla raccolta, al trattamento e all'utilizzo dei dati personali con validità futura.I dati personali saranno cancellati se l'utente revoca il proprio consenso alla conservazione o se questa non è consentita per altri motivi legali.I dati necessari a fini contabili o soggetti all'obbligo legale di conservazione non sono interessati.

f) Contatti
L'utente può contattare il Contatto generale specificato nell'impressum o utilizzare il Modulo contatti per informazioni in merito alla persona di contatto per la protezione dei dati.

g) Utilizzo dei dati personali e limitazione della finalità
Vogelsang o una società di servizi incaricata da Vogelsang può utilizzare i dati personali per l'amministrazione tecnica dei siti web, per l'amministrazione dei clienti, per sondaggi sui prodotti e per le richieste di informazioni solo nella misura necessaria in ciascun caso o in conformità con i dettagli delle finalità del trattamento nei relativi punti dei nostri siti web. I nostri collaboratori e le società di servizi incaricate da Vogelsang sono tenuti alla riservatezza e all'osservanza delle disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati.
Inoltre, sono assicurate tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per il rispetto della protezione dei dati.

h) Sicurezza
Vogelsang adotta misure di sicurezza per proteggere i dati amministrati da manipolazione, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate o divulgazione non autorizzata. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

i) Pubblicità
I dati personali forniti verranno utilizzati per fornire informazioni sui nostri prodotti e servizi e, se necessario, per effettuare dei sondaggi, a condizione che sia presente il consenso esplicito al trattamento dei dati personali per scopi pubblicitari. Se è stato fornito il consenso per tale uso, ma non si desidera ricevere pubblicità da Vogelsang in futuro, è possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con validità futura. I dati saranno quindi cancellati di conseguenza o, se ancora necessari per la fatturazione e la contabilità, saranno bloccati.

§ 2 Uso del nostro sito web

a) Conservazione dell'indirizzo IP
Al fine di migliorare il design e il funzionamento del nostro sito web, vengono conservati i dati relativi a ogni accesso al sito e al comportamento dell'utente, compreso l'indirizzo IP. L'indirizzo IP di ogni accesso al nostro sito web è reso anonimo (con la cancellazione degli ultimi 8 bit) e conservato con indicazione di data e ora. Questi dati sono valutati solo statisticamente e non sono collegati ai dati personali degli utenti.

b) Geotargeting/geolocalizzazione
Nel nostro sito online utilizziamo la funzione "Geotargeting" detta anche "Geolocalizzazione". Nell'ambito dell'analisi web, l'indirizzo IP abbreviato viene confrontato con un database in cui sono conservati i contingenti di indirizzi IP di vari hoster (fornitori di data center) con le rispettive sedi. La geolocalizzazione può pertanto determinare solo la posizione, ma non un indirizzo specifico dell'utente. Utilizziamo questo cookie per riconoscere automaticamente la lingua del browser ed effettuare l'inoltro al sito web del paese corretto. Vengono conservate le informazioni sulla lingua riconosciuta e da dove è stato reindirizzato l'utente.

c) Altri cookie
Utilizziamo i cookie per fornire un'esperienza di utilizzo fluida del nostro sito web. Alla prima visita del nostro sito web viene visualizzato un avviso relativo ai cookie che, nella Nota sulla tutela dei dati personali, informa l'utente sui cookie utilizzati e sulle opzioni di opt-out. Questo cookie viene conservato nel browser fino a quando non viene eliminato. L'utente deve effettuare queste impostazioni una sola volta.
Oltre che per i servizi Google Analytics e Google Maps (§2 a, c), citati separatamente, nonché per il riconoscimento della lingua dell'IP e del browser (§1 a, b), sono necessari altri cookie per le funzioni tecniche. Ciò include funzioni standard per l'utilizzo di un sito web (ad es. il linguaggio di scripting PHP) o il nostro sistema di gestione dei contenuti TYPO3 (ad es. per la visualizzazione nel browser).
Inoltre, utilizziamo il fornitore Cloudflare per una rapida fruizione del nostro sito web in tutto il mondo (https://www.cloudflare.com/it-it/cookie-policy/). Qui avviene l'identificazione come utente individuale ma anonimo, per poter consentire e conservare le impostazioni di sicurezza, come l'accettazione dei cookie, a livello individuale (https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-Cloudflare-cfduid-cookie-do).
 

§ 3 Google Services

a) Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. („Google“). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di file di testo che vengono conservati sul computer e che consentono un'analisi dell'utilizzo del sito web.
Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse e conservate presso i server di Google negli Stati Uniti.
Si segnala che, su questo sito web, Google Analytics è stato ampliato con il codice "gat._anonymizeIp();" al fine di garantire una registrazione anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP). In questo caso, l'indirizzo IP sarà abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri paesi partecipanti all'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.
Google utilizzerà queste informazioni per conto di Vogelsang allo scopo di valutare l'utilizzo del sito, compilare report sulle sue attività e fornire a Vogelsang altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser nell'ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google.
È possibile evitare la conservazione dei cookies selezionando l'impostazione appropriata sul browser, tuttavia segnaliamo che, in questo caso, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. È inoltre possibile impedire a Google di raccogliere e di trattare i dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: Disattivare Google Analytics. Viene impostato un cookie di opt-out per impedire che i dati vengano raccolti in futuro quando si visita questo sito web.
Ulteriori informazioni sulle condizioni d'uso e sulla protezione dei dati sono disponibili all'indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/it.html o https://policies.google.com/privacy?hl=it.

b) Google AdWords
Questo sito web utilizza il programma di pubblicità online "Google AdWords" e nel suo ambito il tracking delle conversioni. Google Adwords installa un cookie sul computer se l'accesso al nostro sito web avviene tramite un annuncio di Google. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine del nostro sito web e il cookie non è scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato indirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un altro cookie. I cookie non possono quindi essere tracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords.
Le informazioni raccolte tramite il cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno optato per il monitoraggio della conversione. I clienti vedono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag per il monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non saranno ricevute informazioni che identifichino personalmente gli utenti.
Se non si desidera partecipare al processo di monitoraggio, è possibile disattivare facilmente il cookie di monitoraggio delle conversioni di Google tramite il proprio browser Internet alla voce Preferenze utente. L'utente non sarà quindi incluso nelle statistiche di monitoraggio delle conversioni. Per ulteriori informazioni relative all'informativa sulla privacy di Google, visitare il sito https://policies.google.com/privacy?hl=it

c) Altri servizi Google utilizzati
Oltre a Google Analytics e Google AdWords, il nostro sito web utilizza anche altri servizi come Google Maps, Google Tag Manager (https://www.google.com/intl/it/tagmanager/use-policy.html), Google Data Studio (condizioni d'uso: https://support.google.com/datastudio/answer/7019158?hl=it), YouTube (condizioni d'uso https://www.youtube.com/t/terms) e Google Web Fonts. Anche in questo caso non vengono raccolti dati riconducibili alla singola persona, ma solo in forma anonima per poter progettare al meglio il nostro sito web.
È possibile visualizzare la Nota sulla tutela dei dati personali di Google qui: https://policies.google.com/privacy?hl=it. Per annullare l'iscrizione ai servizi in modo che i dati anonimi non vengano più raccolti, si prega di utilizzare la funzione di opt-out all'indirizzo https://www.google.com/settings/ads.

 

§ 4 Servizi di social media - Pulsanti di condivisione

Sul nostro sito web utilizziamo il plugin per la privacy "Shariff". L'estensione "Shariff" degli specialisti della rivista informatica c't consente una maggiore privacy in rete e sostituisce i pulsanti "Condividi" dei social network. Ulteriori informazioni sul plugin sono disponibili all'indirizzo https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

§ 5 Integrazione di servizi e contenuti di terzi

Il nostro sito web a volte include contenuti, servizi e prestazioni di altri fornitori come il codice di programmazione esterna jQuery della jQuery Foundation, jquery.org, immagini da database di immagini come Shutterstock, GettyImages o iStock. Per poter accedere a questi dati e visualizzarli nel browser dell'utente può essere necessario trasmettere l'indirizzo IP. I fornitori (di seguito denominati "fornitori terzi") recepiscono quindi l'indirizzo IP del rispettivo utente.
Anche se ci impegniamo a utilizzare solo fornitori terzi che necessitano dell'indirizzo IP unicamente per la fornitura dei contenuti, non abbiamo alcuna influenza sulla possibilità che l'indirizzo IP venga conservato. Questo processo serve, tra l'altro, a fini statistici. Se dovessimo venire a conoscenza che l'indirizzo IP viene conservato, informeremo i nostri utenti di conseguenza.

 

§ 6 Funzioni del sito web

a) Modulo di contatto
Se l'utente ci contatta tramite uno dei nostri moduli online, via e-mail o tramite altri canali di contatto (ad es. registrazione), conserviamo le informazioni che fornite volontariamente, come nome, numero di telefono o indirizzo e-mail. Utilizziamo queste informazioni, ad esempio, per rispondere alle richieste, elaborare le candidature o inviare alcune informazioni.

Ciò avviene solo finché abbiamo il consenso fornito per uno scopo specifico o abbiamo il diritto di trattarli o utilizzarli in conformità con una disposizione di legge. Dal lato server, i dati, compresi eventuali allegati, saranno cancellati automaticamente un mese dopo il ricevimento della richiesta.

 

§ 7 Newsletter

Se l'utente si iscrive alla nostra newsletter, useremo l'indirizzo e-mail fornito per inviare la newsletter via e-mail. È possibile fornire altre informazioni personali, come nome, indirizzo, settore, interesse per alcuni prodotti. Si tratta di dati volontari che ci aiutano ad adattare meglio la newsletter alle esigenze personali, ad esempio con l'appellativo corretto o evidenziando offerte e segnalazioni in base a settore o interessi dichiarati. I dati inseriti saranno utilizzati solo per l'invio della newsletter, a meno che non venga fornita esplicitamente l'autorizzazione a utilizzarli per altri scopi. È possibile revocare in qualsiasi momento il consenso all'utilizzo dei propri dati con effetto nel futuro cancellandosi dalla newsletter inviando un'e-mail a contact@vogelsang.info o inviando una lettera informale all'indirizzo indicato nell'IMPRESSUM. È possibile inoltre annullare l'iscrizione in qualsiasi momento tramite il link alla fine delle e-mail ricevute.

 

§ 8 Modifica della nostra Nota sulla tutela dei dati personali

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche in qualsiasi momento per garantire che la nostra Nota sulla tutela dei dati personali sia sempre conforme alle disposizioni di legge vigenti. Ciò vale anche nel caso in cui la Nota sulla tutela dei dati personali debba essere adattata per via di cambiamenti o revisioni delle prestazioni, ad esempio in caso di nuovi servizi. La nuova Nota sulla tutela dei dati personali entrerà in vigore la volta successiva alla visita dell'utente al nostro sito web.